Рисовый пудинг на кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 40 минут
20 минут + 40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рисовый пудинг на кокосовом молоке – это вкусный и питательный завтрак, который можно сделать буквально за 1 минуту, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты (запечь яблоки, сварить рис). Рис можно отварить как в кокосовом молоке, так и в воде. Второй вариант будет удобнее, если необходимо сварить рис сразу для нескольких блюд, скажем, для горячего и завтрака. В этом случае готовый рис просто заливается кокосовым молоком после готовности и настаивается несколько минут.
Рекомендуем его в качестве здорового перекуса на работе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
6
16
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корица
2 гЯблоко
1 штукаСахар
1 столовая ложкаРис
120 гКокосовое молоко
200 млСахарный сироп
15 млИнструкция приготовления
20 минут + 40 минут
Распечатать
1Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
3Запекать в течение 15 минут. Остудить.
4Смешать все ингредиенты для кокосового риса: отварной рис, кокосовое молоко, сироп, 1 г корицы. Можно взять финиковый сироп или сироп агавы.
5Дать настояться 15 минут для того, чтобы рис пропитался кокосовым молоком.
6Рис выложить на тарелки. Украсить запеченными яблоками.
Совет к рецепту
Приятного аппетита:)
спецпроекты
Похожие рецепты