Летний салат с фетой и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
3 штукиРедис
8 штукСыр фета
250 гСвежая мята
1 пучокПетрушка
1 пучокЗеленый лук
4 стебляСметана
50 гЛимон
½ штукиРастительное масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
3Лук мелко порубить.
4Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
5Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
6Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
7Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Из всех этих продуктов сделали 2 салата. Первый был без феты, а заправлен он был сметаной с лимонным соком. Оказался милый и «почти обычный» летний салатик. Вторую часть заправили маслом с уксусом, добавили фету. Понравилось больше.
Спасибо, Anita!
спецпроекты
Похожие рецепты