Летний салат с фетой и зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

600 рецептов

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 8 штук

Сыр фета 250 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Сметана 50 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
  • 3. Лук мелко порубить.
  • 4. Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
  • 5. Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
  • 6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
  • 7. Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с кефиром

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Зеленый лук 100 г

Редис 300 г

Сметана 50 г

Кефир 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…

Автор: marusia_marusia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с брокколи

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов