
Летний салат с фетой и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
13
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЛимон
½ штукиРедис
8 штукСметана
50 гЗеленый лук
4 стебляСвежая мята
1 пучокМорская соль
щепоткаСыр фета
250 гКрасный винный уксус
1 столовая ложкаОгурцы
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
3Лук мелко порубить.
4Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
5Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
6Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
7Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Из всех этих продуктов сделали 2 салата. Первый был без феты, а заправлен он был сметаной с лимонным соком. Оказался милый и «почти обычный» летний салатик. Вторую часть заправили маслом с уксусом, добавили фету. Понравилось больше.
Спасибо, Anita!
Похожие рецепты