Традиционный филиппинский суп пансит с яичной лапшой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
28
24
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаКитайская капуста
200 гЦукини
1 штукаСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикИмбирь
5 гОчищенные креветки
100 гКуриный бульон
400 млСоевый соус
1 столовая ложкаРыбный соус
½ столовые ложкиКинза
4 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
3Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
4Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.
5Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Мелко нарезать репчатый лук.
6Натереть морковь на средней терке. Нарезать тонкой стружкой болгарский перец и цукини. Тонко нашинковать китайскую капусту.
7Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Закинуть в сковороду лук, морковь, болгарский перец, цукини и китайскую капусту.
8Обжаривать в течение 3 минут, интенсивно помешивая лопаткой.
9Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд на сильном огне, интенсивно помешивая.
10Добавить имбирь и креветки. Если креветки неочищенные, их надо предварительно очистить.
11Обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая лопаткой, пока креветки на станут розовыми, на это уйдет 2–3 минуты.
12Добавить бульон и довести все до кипения.
13Убавить огонь до среднего, варить все в течение 5 минут.
14Добавить яичную лапшу. Варить еще 1 минуту.
15Добавить соевый и рыбный соусы. Перемешать и снять с огня.
16Подавать суп в теплых тарелках, в отдельной емкости подать рубленую кинзу для приправы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты