Филиппинский овощной суп утан
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Юлии Лодыгиной, шеф-повара ресторана Steel Bar & Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
8
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лИмбирь
200 гКорень сельдерея
200 гБаклажаны
200 гКабачки
100 гПекинская капуста
100 гЗеленая стручковая фасоль
150 гЗамороженный шпинат
100 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
20 млКуриное яйцо
3 штукиСоевый соус
50 млРисовый уксус
20 млЛук фри
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуЗеленая часть лука-порея
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон. Имбирь (немного оставить для украшения супа) очистить и произвольно порезать. Сельдерей и морковь также очистить, нарезать не нужно. Если варить бульон вы будете недолго, но тем не менее хотите получить насыщенный вкус, овощи можно обжечь в духовке.
2Выложить имбирь (немного имбиря оставить для подачи), сельдерей, морковь и лук-порей в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения и выкрутить огонь до минимума. Варить суп лучше всего 5 часов. Но можно поступить по-другому: проварить час и дать потом бульону ночь настояться. Если использовать второй способ, воды можно брать немного меньше, поскольку она практически не выпарится в процессе варки. В конце бульон процедить (на этом этапе его можно заморозить).
3Приготовить баклажаны. Порубить их ломтиками в 1 см, выложить на противень, присолить, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить к баклажанам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим конвекции, на 15 минут.
4Приготовить яйца: заранее достать их из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Затем опустить в кипящую воду, варить ровно 6 минут, переложить в холодную воду и очистить. При таком тайминге у яйца получится твердый белок и слегка текучий желток, что и требуется.
5Бульон разогреть до кипения и добавить соевый соус и рисовый уксус.
6Кабачки нарезать ломтиками в 1 см. Пекинскую капусту мелко порубить. Добавить в бульон кабачки, пекинскую капусту, замороженный шпинат (если используется свежий, надо добавлять его в самом конце), зеленую фасоль и проварить все вместе 3–4 минуты.
7Разлить суп по тарелкам, добавить в него баклажаны, нарезанный перьями зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой оставшийся имбирь. Сверху выложить половинку яйца, присыпать рубленой кинзой и любой зеленью по вкусу, украсить луком фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты