ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филиппинский овощной суп утан

Филиппинский овощной суп утан

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Юлии Лодыгиной, шеф-повара ресторана Steel Bar & Kitchen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
8
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 л
Имбирь
200 г
Корень сельдерея
200 г
Баклажаны
200 г
Кабачки
100 г
Пекинская капуста
100 г
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Замороженный шпинат
100 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
20 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соевый соус
50 мл
Рисовый уксус
20 мл
Лук фри
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 1
1Приготовить бульон. Имбирь (немного оставить для украшения супа) очистить и произвольно порезать. Сельдерей и морковь также очистить, нарезать не нужно. Если варить бульон вы будете недолго, но тем не менее хотите получить насыщенный вкус, овощи можно обжечь в духовке.
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 2
2Выложить имбирь (немного имбиря оставить для подачи), сельдерей, морковь и лук-порей в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения и выкрутить огонь до минимума. Варить суп лучше всего 5 часов. Но можно поступить по-другому: проварить час и дать потом бульону ночь настояться. Если использовать второй способ, воды можно брать немного меньше, поскольку она практически не выпарится в процессе варки. В конце бульон процедить (на этом этапе его можно заморозить).
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 3
3Приготовить баклажаны. Порубить их ломтиками в 1 см, выложить на противень, присолить, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить к баклажанам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим конвекции, на 15 минут.
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 4
4Приготовить яйца: заранее достать их из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Затем опустить в кипящую воду, варить ровно 6 минут, переложить в холодную воду и очистить. При таком тайминге у яйца получится твердый белок и слегка текучий желток, что и требуется.
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 5
5Бульон разогреть до кипения и добавить соевый соус и рисовый уксус.
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 6
6Кабачки нарезать ломтиками в 1 см. Пекинскую капусту мелко порубить. Добавить в бульон кабачки, пекинскую капусту, замороженный шпинат (если используется свежий, надо добавлять его в самом конце), зеленую фасоль и проварить все вместе 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Филиппинский овощной суп утан 151943 шаг 7
7Разлить суп по тарелкам, добавить в него баклажаны, нарезанный перьями зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой оставшийся имбирь. Сверху выложить половинку яйца, присыпать рубленой кинзой и любой зеленью по вкусу, украсить луком фри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0