
Филиппинский овощной суп утан
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Юлии Лодыгиной, шеф-повара ресторана Steel Bar & Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
8
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
20 млЧеснок
1 зубчикЗеленая стручковая фасоль
150 гКорень сельдерея
200 гБаклажаны
200 гИмбирь
200 гЗеленый лук
по вкусуКабачки
100 гСоевый соус
50 млЗелень
по вкусуКинза
по вкусуПекинская капуста
100 гРисовый уксус
20 млЛук фри
по вкусуЗамороженный шпинат
100 гЗеленая часть лука-порея
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Приготовить бульон. Имбирь (немного оставить для украшения супа) очистить и произвольно порезать. Сельдерей и морковь также очистить, нарезать не нужно. Если варить бульон вы будете недолго, но тем не менее хотите получить насыщенный вкус, овощи можно обжечь в духовке.

2Выложить имбирь (немного имбиря оставить для подачи), сельдерей, морковь и лук-порей в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения и выкрутить огонь до минимума. Варить суп лучше всего 5 часов. Но можно поступить по-другому: проварить час и дать потом бульону ночь настояться. Если использовать второй способ, воды можно брать немного меньше, поскольку она практически не выпарится в процессе варки. В конце бульон процедить (на этом этапе его можно заморозить).

3Приготовить баклажаны. Порубить их ломтиками в 1 см, выложить на противень, присолить, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить к баклажанам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим конвекции, на 15 минут.

4Приготовить яйца: заранее достать их из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Затем опустить в кипящую воду, варить ровно 6 минут, переложить в холодную воду и очистить. При таком тайминге у яйца получится твердый белок и слегка текучий желток, что и требуется.

5Бульон разогреть до кипения и добавить соевый соус и рисовый уксус.

6Кабачки нарезать ломтиками в 1 см. Пекинскую капусту мелко порубить. Добавить в бульон кабачки, пекинскую капусту, замороженный шпинат (если используется свежий, надо добавлять его в самом конце), зеленую фасоль и проварить все вместе 3–4 минуты.

7Разлить суп по тарелкам, добавить в него баклажаны, нарезанный перьями зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой оставшийся имбирь. Сверху выложить половинку яйца, присыпать рубленой кинзой и любой зеленью по вкусу, украсить луком фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты