
Кокосовый суп с лососем и рисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Любимая нашей редакцией категория блюд-трансформеров. Рецепт был придуман экспромтом поваром редакции и наставником Школы «Еды» Машей Матусовой, чтобы накормить редакционный коллектив после съемок. В результате он всем настолько понравился, что сам попал в контент «Еды» и, надеемся, в вашу копилку рецептов. Трансформаций тут может быть множество: лосось можно заменить, например, на треску или вовсе на курицу, которая тоже хорошо подружится с кокосом. Вместо шампиньонов в кастрюлю можно пустить вешенки, шиитаке или любые другие азиатские грибы. А вот рис советуем в рецепте оставить — он придает супу отчетливый азиатский акцент и сглаживает все вкусы разнокалиберных ингредиентов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
17
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе лосося
400 гОвощной бульон
1½ лСмесь пропаренного и дикого риса
200 гШампиньоны
250 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиБатат
450 гРепчатый лук
1 головкаКокосовое молоко
400 млСалат романо
300 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Сельдерей, морковь, лук и батат нарезать кубиками.

2Шампиньоны разрезать на четыре части. Салат романо нарезать квадратами.

3Нарезать филе лосося кубиками со стороной 3–4 см.

4Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. После добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить 1 минуту.

5Выложить в кастрюлю рис, залить бульоном и варить на среднем огне.

6Через 10 минут добавить батат и морковь. Еще через 5 минут добавить сельдерей.

7Когда рис будет почти готов, добавить грибы и салат романо.

8Через 2–3 минуты добавить кокосовое молоко и лосось.

9Попробовать суп, посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты