
Адобо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Адобо, филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу»: мясо в уксусно-соевом соусе. Там, на островах, адобо делают из свинины и курицы, из овощей, из кальмаров и даже из сверчков. Мы сделали из куриных окорочков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
55
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
2,5 кгКокосовый уксус
500 млСоевый соус
125 млЧеснок
2 головкиЛавровый лист
10 штукМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1,5 чайных ложекРастительное масло
40 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Разделать окорочка на бедра и голени.

2Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше. Добавить курицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.

3Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

4Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.

5В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета, вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.

6Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут. Подавать с рисом.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0