
Курица по-филиппински адобо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Адобо (adobo) — филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу». Адобо — способ приготовления мяса, во время которого его тушат с уксусом, соевым соусом и приправами. Там, на островах, традиционный рецепт адобо включает в себя свинину и курицу, овощи, кальмары и даже сверчков. Мы пошли простым путем и приготовили вкусное адобо из куриных окорочков.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
55
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
2½ кгКокосовый уксус
500 млСоевый соус
125 млЧеснок
2 головкиЛавровый лист
10 штукМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1½ чайные ложкиРастительное масло
40 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разделать окорочка на бедра и голени.

3Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше.

4Маринад добавить к курице, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.

5Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

6Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.

7В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета.

8Вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.

9Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут.

10Подавать с рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты