Адобо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Адобо, филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу»: мясо в уксусно-соевом соусе. Там, на островах, адобо делают из свинины и курицы, из овощей, из кальмаров и даже из сверчков. Мы сделали из куриных окорочков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
55
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
2½ кгКокосовый уксус
500 млСоевый соус
125 млЧеснок
2 головкиЛавровый лист
10 штукМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1½ чайные ложкиРастительное масло
40 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разделать окорочка на бедра и голени.
3Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше.
4Маринад добавить к курице, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
5Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
6Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
7В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета.
8Вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
9Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут.
10Подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты