Сибас с луком-пореем

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать лук-порей вдоль, кипятить несколько минут в 200 мл воды. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Почистить и разделать сибас, разрезать брюшко, положить туда лавровые листья.
  • 3. Обернуть рыбу вареным луком-пореем.
  • 4. Уложить рыбу на противень или форму для запекания, посолить, поперчить, залить вином и оливковым маслом, рядом положить нарезанные овощи. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Запекать около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовую рыбу украсить веточками петрушки.

Похожие рецепты

Фасоль с кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с майонезом, соусом винегрет или…

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из цесарки

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов