ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с овощным гарниром

Сибас с овощным гарниром

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
98
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
2 штуки
Цукини
1 штука
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
30 г
Белое сухое вино
140 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо поставить варить картофель.
2В центр большого куска фольги (для каждой рыбы свой кусок) налить оливковое масло, немного посолить и поперчить, затем положить подушку из зелени (например, петрушка и базилик, можно также кинзу, укроп — по своему вкусу).
3Затем взять рыбу, удалить чешую и выпотрошить. Сделать 5–6 надреза поперек тушки прям до самого хребта с обеих сторон, посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
4Нарезать лимон полукольцами и затем — на четвертинки. Каждую такую четвертинку вставить в разрез. Таким образом рыба и просолится, и быстро пропечется, будет сочная и ароматная. Положить рыбу на фольгу с зеленью.
5Нарезать овощи: помидоры сегментами, цукини толстенькими полукольцами. Разложить на рыбу. Сверху положить отварной картофель, нарезанный дольками. По своему вкусу овощи можно менять, добавлять другие. Добавить немного маслин и оливок. Положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
6Сверху положить сливочное масло, запечатать конверт, оставляя много пространства и небольшое горлышко сбоку, куда влить 70 мл белого вина (сладкое, полусладкое или сухое). Запечатать горлышко и поставить в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0