
Сибас с овощным гарниром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
98
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
140 млСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиПомидоры
2 штукиОливковое масло
по вкусуЦукини
1 штукаЗелень
по вкусуСибас
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо поставить варить картофель.
2В центр большого куска фольги (для каждой рыбы свой кусок) налить оливковое масло, немного посолить и поперчить, затем положить подушку из зелени (например, петрушка и базилик, можно также кинзу, укроп — по своему вкусу).
3Затем взять рыбу, удалить чешую и выпотрошить. Сделать 5–6 надреза поперек тушки прям до самого хребта с обеих сторон, посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
4Нарезать лимон полукольцами и затем — на четвертинки. Каждую такую четвертинку вставить в разрез.
Таким образом рыба и просолится, и быстро пропечется, будет сочная и ароматная. Положить рыбу на фольгу с зеленью.
5Нарезать овощи: помидоры сегментами, цукини толстенькими полукольцами. Разложить на рыбу. Сверху положить отварной картофель, нарезанный дольками. По своему вкусу овощи можно менять, добавлять другие. Добавить немного маслин и оливок. Положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
6Сверху положить сливочное масло, запечатать конверт, оставляя много пространства и небольшое горлышко сбоку, куда влить 70 мл белого вина (сладкое, полусладкое или сухое). Запечатать горлышко и поставить в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты