Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.

Ингредиенты

Сибас 3 кг

Капуста брокколи 1 кг

Кедровые орехи 50 г

Шпинат 50 г

Кунжут 20 г

Грибы шиитаке 200 г

Белый винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 70 мл

Растительное масло 150 мл

Кленовый сироп 20 мл

Соевый соус 70 мл

Мед 50 г

Яичный белок 100 г

Свежий имбирь 200 г

Сливочное масло 35 г

Сливки 70 мл

Вода 60 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Паста тамаринда 15 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 10 г

Лук репчатый 65 г

Оливковое масло 35 мл

Красный перец чили 5 г

Семена кориандра 1 г

Кумин (зира) 1 г

Шафран ¼ г

Соль 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.
  • 3. Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
  • 6. Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.

Похожие рецепты

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с овощами и специями пульгоги…

Автор: Марина Тэ
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Морковь 4 штуки

Грибы шиитаке 200 г

Киви 2 штуки

Лук репчатый 5 штук

Зеленый лук 100 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 500 г

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 2 головки

Перец черный молотый щепотка

Водка 50 мл

Дайкон 400 г

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Автор: Свѣтлана Филатова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками…

Автор: Александра Марта
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Вода 400 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

Автор: Max Grigoriev
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фаланги краба 4 штуки

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Вода 5 л

Чеснок 20 г

Свежий имбирь 20 г

Сливочное масло 220 г

Соус терияки 30 г

Лимонник 1 штука

Арбуз 100 г

Соевый соус 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов