
Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
62
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сибас
3 кгКапуста брокколи
1 кгКедровые орехи
50 гШпинат
50 гКунжут
20 гГрибы шиитаке
200 гБелый винный уксус
10 млКунжутное масло
70 млРастительное масло
150 млКленовый сироп
20 млСоевый соус
70 млМед
50 гЯичный белок
100 гСвежий имбирь
200 гСливочное масло
35 гСливки
70 млВода
60 млКокосовое молоко
200 млПаста тамаринда
15 гЛавровый лист
1 штукаЧеснок
10 гРепчатый лук
65 гОливковое масло
35 млКрасный перец чили
5 гСемена кориандра
1 гКумин (зира)
1 гШафран
¼ гСоль
1½ кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито.
2Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.
3Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.
4Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
5Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
6Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
7Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты