
Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
62
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
50 гВода
60 млСливочное масло
35 гРепчатый лук
65 гСоль
1½ кгРастительное масло
150 млЧеснок
10 гЛавровый лист
1 штукаСливки
70 млШпинат
50 гЯичный белок
100 гОливковое масло
35 млКокосовое молоко
200 млСоевый соус
70 млКунжутное масло
70 млКедровые орехи
50 гКапуста брокколи
1 кгШафран
¼ гСибас
3 кгСемена кориандра
1 гБелый винный уксус
10 млКленовый сироп
20 млГрибы шиитаке
200 гКрасный перец чили
5 гСвежий имбирь
200 гПаста тамаринда
15 гКумин (зира)
1 гКунжут
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито.
2Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.
3Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.
4Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
5Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
6Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
7Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты