ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
62
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сибас
3 кг
Капуста брокколи
1 кг
Кедровые орехи
50 г
Шпинат
50 г
Кунжут
20 г
Грибы шиитаке
200 г
Белый винный уксус
10 мл
Кунжутное масло
70 мл
Растительное масло
150 мл
Кленовый сироп
20 мл
Соевый соус
70 мл
Мед
50 г
Яичный белок
100 г
Свежий имбирь
200 г
Сливочное масло
35 г
Сливки
70 мл
Вода
60 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Паста тамаринда
15 г
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
10 г
Репчатый лук
65 г
Оливковое масло
35 мл
Красный перец чили
5 г
Семена кориандра
1 г
Кумин (зира)
1 г
Шафран
¼ г
Соль
1,5 кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито.
2Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.
3Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.
4Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
5Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
6Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
7Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0