
Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
51
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
50 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИзюм
50 гМаслины
50 гБелый хлеб
150 гОливковое масло
25 млКаперсы
20 гМорская соль
7 гКедровые орехи
30 гРозмарин
3 гСибас
2 штукиЖелтый карри-порошок
1 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
2С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
3Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
4Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
5Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
6Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
7Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты