Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Нежный сибас в весьма нетривиальном окружении — маслины, каперсы, кедровые орешки, изюм, розмарин, лимонная цедра…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
  • 2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
  • 3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
  • 4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
  • 5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • 6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
  • 7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.

Похожие рецепты

Фаршированный перец с каперсами, изюмом и…

Автор: Сергей
10 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 250 мл

Филе анчоуса 4 штуки

Оливки 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 30 штук

Кедровые орехи 40 г

Изюм 40 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом с паприкой

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас по‑милански, запеченный с букетом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с зеленым соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Перец черный молотый 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов