Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
48
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуОливковое масло
20 млМолотый белый перец
по вкусуКабачки
1 штукаМаслины
60 гМорковь
1 штукаУкроп
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить разогреваться духовку на максимум.
2Сибаса выпотрошить, удалить жабры. Сделать несколько надрезов поперек рыбы.
3Приготовить маринад: смешать оливковое масло с белым перцем, тимьяном, розмарином и солью. Обмазать сибаса маринадом.
4Положить рыбу в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько проколов зубочисткой.
5Положить рукав в духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
6Пока готовиться рыба, кабачки и морковь нарезать и поставить в пароварку или в мультиварку в режим «Варка на пару» на 15 минут. Огурцы нарезать.
7Выложить на блюдо овощи: кабачки, морковь, огурцы. Добавить оливки. Достать из духовки сибаса и выложить на блюдо вместе с овощами. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Украсить веточкой укропа.
Совет к рецепту
Как вариант, если нет пароварки или мультиварки, овощи можно положить в рукав вместе с рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты