Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Титов

Автор: Алексей Титов

8 рецептов

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
  • 2. На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
  • 3. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.
  • 4. Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 - 20 в зависимости от размера рыбы.

Похожие рецепты

Сибас с тимьяном и грибами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетерианский борщ

Автор: Ekaterina Molchanova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лимон 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердечки в сливочном соусе

Автор: Диана Петропавловская
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов