Сингапурские дамплинги со свининой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
49
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКипяток
125 млПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСвиной фарш
500 гОчищенные вареные креветки
500 гСоевый соус
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть.
2Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть.
3Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять минут 10.
4Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев.
5Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь.
6Ставим в пароварку на 40 минут.
Совет к рецепту
В Сингапуре подают дамплинги с соевым соусом и винным уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты