ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сингапурские дамплинги со свининой и креветками

Сингапурские дамплинги со свининой и креветками

АВТОР: Михаил Романов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
49
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Кипяток
125 мл
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свиной фарш
500 г
Очищенные вареные креветки
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть.
2Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть.
3Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять минут 10.
4Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев.
5Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь.
6Ставим в пароварку на 40 минут.
Совет к рецепту
В Сингапуре подают дамплинги с соевым соусом и винным уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0