Сладкий глазированный батат с орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
6
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Батат
2200 гНесоленое сливочное масло
8 столовых ложекСветло-коричневый сахар
1½ стаканаВода
½ стаканаСоль
18 гМолотый черный перец
по вкусуПекан
250 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый кайенский перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать на кубики размером 2,5 см. Масло растопить в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить в кастрюлю картофель, 1 стакан сахара, воду, 15 г соли и молотый перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая, 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
2Убрать крышку, сделать умеренно сильный огонь и готовить около 8 минут, пока жидкость не заглазируется.
3Тем временем в миске среднего размера смешать вместе орехи, оставшийся сахар, 3 г соли, кайенский перец, зиру и слегка взбитый белок.
4Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 230 градусов. Выложить картофель в форму для запекания размером 20x30 см. Сверху равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Запекать 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет к рецепту
Орехово-сахарную смесь можно заменить на 4 стакана мини-маршмеллоу. Тогда время запекания сократится до 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты