Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
13
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
300 гШампиньоны
300 гЛук
3 штукиБездрожжевое слоеное тесто
400 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.
2Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто, высоко подняв бортики. Аккуратно выложить остывшую начинку. Если готовить закрытый пирог, то тесто нужно разделить на 2 части. Одна пойдет на дно пирога, вторая закроет начинку. Если же будете делать открытый пирог с украшение в виде решетки (как на фото), то 2/3 части теста выкладываем вниз, оставшуюся часть раскатываем и нарезаем ножом на полосы. Получившиеся полоски выкладываем сверху на начинку.
3Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После остывания переложить на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты