Сочный лососевый стейк с брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
43
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимон
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаКапуста брокколи
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуСтейк из лосося
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
2Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
3Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.
Комментарии (1):
0
Замечательный рецепт! Рыбка получается очень нежной и сочной. Рекомендую всем!
спецпроекты
Похожие рецепты