Сочный лососевый стейк с брокколи

Автор: Lera Maslyonkina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Maslyonkina

Автор: Lera Maslyonkina

2 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Стейк из лосося 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
  • 2. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
  • 3. Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.

Похожие рецепты

Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 6 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Виноград 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Автор: Анна Журавлева
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирном маринаде

Автор: Eka
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимон 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в апельсиновой глазури

Автор: Victroia Borzykh
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные с лимоном

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Капуста брокколи 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов