Соя эдамаме по‑мексикански

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бобы эдамаме очищенные замороженные 450 г

Кайенский перец 2 столовые ложки

Чеснок 2 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте крупную соль с цедрой лайма; отставьте в сторону.
  • 2. Нагрейте масло на сковороде на сильном огне; добавьте эдамаме и обжаривайте 5 минут.
  • 3. Снимите с огня, добавьте сок лайма; помешивайте около 1 минуты до испарения сока.
  • 4. Добавьте подготовленную соль, кайенский перец, хрустящий чеснок и сухой чеснок, перемешайте, потряхивая сковороду; сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с кинзой и лаймом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с прованскими травами

Автор: Ксения Огородникова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов