ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сом с финиками и изюмом на углях
Сом с финиками и изюмом на углях
АВТОР: Гастрогимнастика
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
113
58
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сом
1 штука
Финики без косточек
200 г
Изюм без косточек
200 г
Чеснок
1 головка
Свежий перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Развести костер или поджечь древесный уголь.
2Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
3Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
4Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
5Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
6Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
7Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
8После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Совет к рецептуДля упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью. Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.
Комментарии (1):
0
очень вкусно.первый раз готовила сома.главное — не переборщить с перцем.и финики вкусные получаются) спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0