
Сом с финиками и изюмом на углях
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
68
35
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сом
1 штукаФиники без косточек
200 гИзюм без косточек
200 гЧеснок
1 головкаСвежий перец чили
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Развести костер или поджечь древесный уголь.
2Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
3Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
4Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
5Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
6Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
7Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
8После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Совет к рецепту
Для упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью.
Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно.первый раз готовила сома.главное - не переборщить с перцем.и финики вкусные получаются) спасибо за рецепт!
Похожие рецепты