Сосиски с картофельным пюре и винным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
15
59
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
200 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
125 млГовяжий бульон
375 млКартофель
1½ кгДижонская горчица
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гСвиные сосиски
8 штукЗеленая стручковая фасоль
450 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный шалот и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь, налейте вино и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения соуса. Добавьте горчицу, уменьшите огонь до маленького и оставьте, пока не будут готовы сосиски и пюре.
2Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте, верните в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 120 грамм сливочного. Сделайте пюре и посолите.
3Когда пюре готово, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте сосиски до румяной корочки.
4Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте фасоль и варите 4 минуты до мягкости. Добавьте оставшееся сливочное масло в соус, посолите и поперчите.
5На каждую тарелку положите пюре, а сверху сосиски с соусом. Рядом выложите фасоль.
Комментарии (1):
0
Интересная концепция приготовления сосисок, у соуса получается приятный, кисловатый и универсальный вкус, который хорошо сочетается и с мясом(сосисками) и с гарниром.
Вместо картошки использовал рис, а политые соусом сосиски чуть-чуть посыпал кунжутными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты