ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
22
88
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
125 мл
Говяжий бульон
375 мл
Картофель
11/2кг
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Свиные сосиски
8 штук
Зеленая стручковая фасоль
450 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный шалот и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь, налейте вино и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения соуса. Добавьте горчицу, уменьшите огонь до маленького и оставьте, пока не будут готовы сосиски и пюре.
2.Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте, верните в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 120 грамм сливочного. Сделайте пюре и посолите.
3.Когда пюре готово, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте сосиски до румяной корочки.
4.Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте фасоль и варите 4 минуты до мягкости. Добавьте оставшееся сливочное масло в соус, посолите и поперчите.
5.На каждую тарелку положите пюре, а сверху сосиски с соусом. Рядом выложите фасоль.
Комментарии (1):
0
Интересная концепция приготовления сосисок, у соуса получается приятный, кисловатый и универсальный вкус, который хорошо сочетается и с мясом (сосисками) и с гарниром. Вместо картошки использовал рис, а политые соусом сосиски чуть-чуть посыпал кунжутными семечками.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0