Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
11
Автор рецепта
По рецепту Али Маффуччи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
12
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
4 штукиОливковое масло extra virgin
90 млЛистья базилика
30 гМиндаль
70 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаТахини
40 гМолотый перец чили
щепоткаАвокадо
1 штукаСемена льна
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
70 млИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.
2Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.
3Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.
4Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.
5Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты