Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо

Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

По рецепту Али Маффуччи.

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 90 мл

Листья базилика 30 г

Миндаль 70 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 40 г

Молотый перец чили щепотка

Авокадо 1 штука

Семена льна 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 70 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.
  • 4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.
  • 5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.

Похожие рецепты

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный морской окунь запеченный с…

Автор: Евгений Шаг
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина в лимонной корочке с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с соусом песто

Автор: Катя Николаева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Каперсы ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Филе лосося 900 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Паста орзо 3 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов