Спагетти с цукини в постном соусе песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Павел Хорсов, бренд-шеф ресторана «Рыбная мануфактура №1».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
50
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
400 гЦукини
1 штукаБазилик
75 гМорская соль
5 гПетрушка
25 гКедровые орехи
20 гЧеснок
15 гОливковое масло
280 млТимьян
1 веточкаСоевый соус
10 млСахар
10 гКопченая паприка
2 гЛистья лайма
3 штукиСок лайма
15 млСоус мицукан
15 млМирин
20 млКинза
10 гШрирача
1 млПомидоры черри
200 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Замариновать помидоры черри. Для этого необходимо их помыть и просушить, выложить на плоскую посуду и обжечь газовой горелкой со всех сторон. Так, чтобы кожа полопалась и подгорела.
2Отправить черри в маринад. Для маринада раздавить ножом 2 зубчика чеснока, отправить к нему тимьян, соевый соус, сахар, паприку, лист лайма, 50 мл оливкового масла, сок лайма, мицукан, мирин, кинзу и соус шрирача. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
3Отварить спагетти до состояния аль денте.
4Цукини нарезать тонкой длинной соломкой.
5Посолить, перемешать и дать выделиться соку, после чего промыть водой.
6Для постного соуса песто пробить в блендере базилик, петрушку, орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
7Оливковое масло (50 мл) разогреть в сковороде.
8Добавить спагетти из цукини и обжарить 1 минуту.
9Добавить пасту и 1–2 столовые ложки песто, перемешать.
10Добавить соль по вкусу и снять с плиты.
11Выложить в тарелку, украсить маринованными помидорами и веточкой базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты