ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
14
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемша
120 г
Крупная соль
по вкусу
Спагетти
360 г
Жареные грецкие орехи
25 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Тертый сыр пекорино романо
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.
2Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варились спагетти.
3Тем временем крупно порубите луковицы и стебли черемши с грецкими орехами в блендере.
4Добавьте зелень черемши, оливковое масло и 2 ст. л. сыра «Пекорино»; измельчите в блендере до состояния, близкого к пасте. Посыпьте солью.
5Смешайте спагетти, ½ стакана воды, в которой они варились, с песто; по необходимости добавьте еще воды, в которой варились спагетти. Подавайте, посыпав сыром, с долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0