
Спагетти с сардинами и кедровыми орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
21
57
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекМорская соль
по вкусуКрасный лук
1 головкаСпагетти
300 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиОбжаренные кедровые орехи
100 гФиле сардины
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
2На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
3Параллельно сварить пасту привычным способом.
4К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
5Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель.
Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты