Спагетти с сардинами и кедровыми орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
21
57
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе сардины
8 штукСпагетти
300 гОбжаренные кедровые орехи
100 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
2На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
3Параллельно сварить пасту привычным способом.
4К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
5Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель.
Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.
спецпроекты
Похожие рецепты