ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
22
42
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
140 г
Шпинат
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кедровые орехи
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить 2 литра воды. Пока вода закипает, помыть и перебрать шпинат. Отложить несколько небольших листиков для украшения.
2Стряхнуть со шпината воду, нарезать и сложить в блендер вместе с очищенным чесноком, добавить сливки и хорошо пробить до однородной массы.
3Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
4Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, влить шпинатно-чесночную смесь и прогреть, постоянно помешивая, на медленном огне, не давая ей закипеть. Всыпать горсть кедровых орехов.
5Отварить спагетти в течение половины времени, указанного на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан для соуса. Спагетти переложить в сковороду к соусу, влить стакан воды, в которой они варились, добавить сок лимона, соль, хорошо перемешать и готовить на среднем огне оставшееся время плюс 2 минуты, периодически помешивая.
6Выложить готовые спагетти на тарелку, украсить листиками шпината и оставшимися орехами, при желании посыпать сыром и молотым черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0