Спагетти в сливочном соусе с креветками

Автор: Юлия Матанцева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 700 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
  • 2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  • 3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
  • 4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
  • 5. Пасту подавать горячей.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2656

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Молоко 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6