Спагетти в сливочном соусе с креветками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
537
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
35
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Спагетти
300 гКреветки
700 гСливки 20%-ные
150 млМолоко
150 млЯичный желток
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
2В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
3Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
4В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5Пасту подавать горячей.
Комментарии (9):
0
Готовила по всем правилам, получилось - пальчики оближешь :)
Очень нежный и ароматный соус, со спагетти сочетается восхитительно!
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Можно и без лука, но это на любителя, нам нравится поэтому я ставила. Всем понравилось: быстро и вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты