
Спагетти в сливочном соусе с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
453
ккал
-
Белки
35,2
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Спагетти 300 г
Креветки 700 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Молоко 150 мл
Яичный желток 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.