Спаржа под горчичным соусом с тыквенными и подсолнечными семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
9
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенные семечки
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпаржа
2 пучкаВинный уксус
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
30 гДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Запеките семена тыквы и подсолнуха на противне с бортиками, изредка помешивая, около 4 минут до золотистой корочки; дайте остыть, затем крупно порубите. Смешайте семена с 1 ч. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
2Тем временем, смешайте спаржу с 3 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте, изредка помешивая, 8—10 минут до мягкости.
3Смешайте уксус, горчицу и оставшиеся 1 ст. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4Подавайте спаржу, сбрызнув горчичным соусом, посыпав сыром и обжаренными семенами.
спецпроекты
Похожие рецепты