ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Спринг-роллы с креветкой и авокадо

АВТОР: Я Г
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Королевские креветки
15 штук
Авокадо
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста
100 г
Имбирь
20 г
Чеснок
4 зубчика
Кунжут
2 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша
100 г
Устричный соус
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рисовая бумага
24 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Растительное масло
200 мл
Сладкий соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.
2Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.
3Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.
4Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.
5Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.
6На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.
7Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.
8Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.
9Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).
10Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.
11Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.
12Подавать со сладким соусом чили.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
0
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0