Стейк из говядины под соусом из мадеры

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Автор: Evelina Ambros
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evelina Ambros

Автор: Evelina Ambros

6 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Мадера 150 мл

Сливки 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  • 3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.

Похожие рецепты

Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с перечным соусом

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лук-шалот 1 штука

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Бренди 50 мл

Говяжий бульон 50 мл

Сливки 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе «Зеленый перец»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 600 г

Говяжий бульон 500 мл

Сливки 100 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сухой зеленый перец 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сырном соусе

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перечный стейк с фри-картофелем

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов