Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю

Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Ржаной багет 1 штука

Соус барбекю ½ стакана

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 40 г

Сушеный красный перец 3 чайные ложки

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,2 кг

Молотый тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ⅔ стакана

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Пока гриль разогревается, поджарьте багет и нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
  • 3. Смешайте приправы и соль в небольшой миске. Натрите мясо получившейся смесью и оливковым маслом.
  • 4. Обжарьте стейки на грили до нужной вам степени прожарки.
  • 5. Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте их фольгой и дайте «отдохнуть» 5 минут.
  • 6. Нарежьте стейки поперек волокна. Слейте сок с мяса в салат. Салат разложите по тарелкам и сверху выложите нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Лук репчатый 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов