Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите перец горошком на чистое полотенце, накройте и раздробите. Это можно сделать при помощи тяжелой сковороды или молотка для отбивания мяса. Раздробленный перец выложите на тарелку и обваляйте в нем стейки, чтобы перец ровно распределился по поверхности мяса. Приправьте мясо солью.
  • 2. Сливочное и оливковое масло нагрейте в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите на 4 теплые тарелки, накройте фольгой и держите в тепле, пока вы готовите соус.
  • 3. Поставьте пустую кастрюлю на огонь, нагрейте ее и влейте коньяк. Затем аккуратно подожгите его. Когда весь алкоголь выгорит, влейте бульон.

Похожие рецепты

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский стейк с овощами

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 700 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Сухой херес 100 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 230 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Голубой сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекоты с крем-фрешем и перечным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Антрекоты 2 штуки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Говяжий бульон 275 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Автор: Еда
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перечный стейк с фри-картофелем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов