ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк со сливочным соусом

Стейк со сливочным соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
60
67
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
3 столовые ложки
Говяжий стейк
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Коньяк
1 стакан
Жирные сливки
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите перец горошком на чистое полотенце, накройте и раздробите. Это можно сделать при помощи тяжелой сковороды или молотка для отбивания мяса. Раздробленный перец выложите на тарелку и обваляйте в нем стейки, чтобы перец ровно распределился по поверхности мяса. Приправьте мясо солью.
2Сливочное и оливковое масло нагрейте в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите на 4 теплые тарелки, накройте фольгой и держите в тепле, пока вы готовите соус.
3Поставьте пустую кастрюлю на огонь, нагрейте ее и влейте коньяк. Затем аккуратно подожгите его. Когда весь алкоголь выгорит, влейте бульон.
Изображение материала
4Готовьте, пока половина жидкости не выпарится и затем добавьте сливки. Варите, помешивая, 3-5 минут. Приправьте соус солью и перцем, полейте им стейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хе из курицы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Малосольный карп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
0
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0