ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Автор этого рецепта - Тиффани Тиссен – ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network. В своем авторском шоу она покажет, как устроить званый ужин из изысканных блюд и пригласит к себе звездных гостей. Вы сможете познакомиться с ее авторскими рецептами, узнаете, как быстро приготовить изумительные закуски, сделать мясо на гриле и смешать вкусные и легкие коктейли. Шоу «Ужин у Тиффани» расскажет вам, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
46
48
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий стейк
4 штуки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).
2Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
3Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
4Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
5Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
6Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
7Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
спецпроекты
Похожие рецепты