Стейк лосося с маринованным луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
48
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
450 гКрасный лук
1 головкаЛук-шалот
1 головкаПомидоры черри
3 штукиРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЛайм
1 кусокКрасный винный соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Для рыбного маринада смешать соевый соус, сок дольки лайма и 2 ст.л. оливкового масла.
2Лук шалот и помидоры черри слайсировать.
3Шалот уложить в фольгу и смазать рыбным маринадом.
4Добавить к шалоту стейк, промазать его со всех сторон и оставить в фольге на полчаса мариноваться.
5Красный лук нарезать тонкими кольцами, уложить в глубокую емкость и залить 2 ложками теплой воды и 1 ложкой винного уксуса. Перемешать.
6Стейк отправить на сухую раскаленную сковороду гриль.
7Через 4-5 минут перевернуть.
8Добавить лук шалот.
9Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут на медленном огне.
10При подаче добавить красный лук, слив жидкость.
спецпроекты
Похожие рецепты