
Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
31
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млУкроп
5 гЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаБазилик
5 гЛимонный сок
15 млШпинат
15 гЦветная капуста
1 штукаКаперсы
5 гЗелень
по вкусуКрасный лук
10 гКреветки
4 штукиКиноа
100 гГреческий йогурт
120 гЖелтые помидоры
1 штукаЭстрагон
5 гСоус «Винегрет»
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.

2Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

3Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.

4Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.

5Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.

6Красный лук нарезать мелкими кубиками.

7Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.

8Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

9В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.

10Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

11На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.

12Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты