Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
31
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаСливочное масло
40 гКиноа
100 гГреческий йогурт
120 гШпинат
15 гБазилик
5 гЭстрагон
5 гУкроп
5 гКаперсы
5 гЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
15 млПомидоры
1 штукаЖелтые помидоры
1 штукаКрасный лук
10 гСоус «Винегрет»
10 млРастительное масло
30 млКреветки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.
2Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
3Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.
4Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.
5Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.
6Красный лук нарезать мелкими кубиками.
7Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.
8Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
9В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.
10Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
11На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.
12Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты