
Стейк из говядины с перечным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
54
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаТимьян
2 веточкиРозмарин
2 веточкиЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
50 гКуриный бульон
100 млКрасное сухое вино
100 млЛук
30 гСливки
150 млПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
2Поставить на гриле режим medium rare.
3Положить стейк на гриль, обжаривать cогласно выбранной программе.
4Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
5Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
6В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
7Добавить лук и чили, обжарить.
8Влить красное вино и куриный бульон.
9Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
10Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
11Довести все до кипения, варить 2 минуты.
12Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
13Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
14Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты