Стейк из говядины с перечным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
54
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаТимьян
2 веточкиРозмарин
2 веточкиЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
50 гКуриный бульон
100 млКрасное сухое вино
100 млЛук
30 гСливки
150 млПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
2Поставить на гриле режим medium rare.
3Положить стейк на гриль, обжаривать cогласно выбранной программе.
4Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
5Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
6В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
7Добавить лук и чили, обжарить.
8Влить красное вино и куриный бульон.
9Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
10Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
11Довести все до кипения, варить 2 минуты.
12Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
13Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
14Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.
спецпроекты
Похожие рецепты