
Стейк из говядины с перечным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
54
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаТимьян
2 веточкиСливки
150 млПерец чили
по вкусуКуриный бульон
100 млКрасное сухое вино
100 млЧерный перец горошком
по вкусуРозмарин
2 веточкиГовяжий стейк
1 штукаЛук
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
2Поставить на гриле режим medium rare.
3Положить стейк на гриль, обжаривать cогласно выбранной программе.
4Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
5Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
6В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
7Добавить лук и чили, обжарить.
8Влить красное вино и куриный бульон.
9Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
10Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
11Довести все до кипения, варить 2 минуты.
12Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
13Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
14Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты