ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

АВТОР: Polaris
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
54
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
100 мл
Красное сухое вино
100 мл
Лук
30 г
Сливки
150 мл
Перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
2Поставить на гриле режим medium rare.
3Положить стейк на гриль, обжаривать cогласно выбранной программе.
4Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
5Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
6В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
7Добавить лук и чили, обжарить.
8Влить красное вино и куриный бульон.
9Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
10Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
11Довести все до кипения, варить 2 минуты.
12Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
13Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
14Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.
спецпроекты
Похожие рецепты