Стейк из семги с котлетой из сельдерея

Стейк из семги с котлетой из сельдерея

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Автор: Кулинар 4354602

11 рецептов

Ингредиенты

Стейк из семги 160 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 веточка

Корень сельдерея 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке и обдать кипятком. Смешать с крахмалом, приправить. Сформировать котлеты. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Противень застелить пергаментом, выложить котлеты, запекать 20 минут при 180 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Стейки из семги обсушить, смазать маслом, уложить в пергамент, добавить чеснок, тимьян, специи.
  • 4. Плотно завернуть и запекать 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Соус: морковь сварить, измельчить в блендере с кокосовым молоком, довести до кипения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и…

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная в пиве

Автор: Ангелина Орендаренко
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Пиво 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная морковь

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль 450 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Соль 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 800 г

Оливковое масло ¾ стакана

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Листья мангольда 10 стаканов

Редис 8 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов