ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри

Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от Карло Греку, шеф-повара ресторана Reef.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
52
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
4 штуки
Цветная капуста
1 штука
Соус карри
300 г
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 г
Молотый черный перец
1 г
Фисташки
30 г
Оливковое масло
40 мл
Карри-порошок
10 г
Кунжутное масло
20 мл
Сгущенное молоко
100 г
Кокосовое молоко
200 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Паста карри
15 г
Лимонный сок
20 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.
2Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.
3Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.
4Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.
5Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
6Приготовить соус карри. В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
7На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.
8В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз. Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.
9Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.
10При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0