
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Карло Греку, шеф-повара ресторана Reef.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
52
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
4 штукиЦветная капуста
1 штукаСоус карри
300 гРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаЧеснок
1 зубчикСоль
1 гМолотый черный перец
1 гФисташки
30 гОливковое масло
40 млКарри-порошок
10 гКунжутное масло
20 млСгущенное молоко
100 гКокосовое молоко
200 млСливки 33%-ные
100 млПаста карри
15 гЛимонный сок
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.
2Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.
3Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.
4Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.
5Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
6Приготовить соус карри. В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
7На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.
8В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз. Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.
9Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.
10При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты