ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из зубатки с вонголе

Стейк из зубатки с вонголе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
55
54
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Базилик
5 г
Шпинат
80 г
Петрушка
5 г
Ракушки-венерки (вонголе)
160 г
Лук-шалот
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Каперсы
40 г
Белое вино
80 мл
Сливочное масло
80 г
Рыбный бульон
600 мл
Помидоры
200 г
Сахар
5 г
Соль
по вкусу
Приправа фурикакэ
1 г
Филе зубатки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить соус с вонголе. Шалот нарезать полукольцами, чили — разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать, каперсы измельчить, помидоры нарезать на дольки.
2.Ракушки промыть под сильной струей холодной воды, все ракушки с раскрытыми створками выбросить.
3.Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Выложить в него шалот и жарить до прозрачности лука. Добавить каперсы и перец чили, жарить еще полминуты и добавить вонголе. Влить белое вино, накрыть сотейник крышкой и дать вину прокипеть 3 минуты.
4.Добавить помидоры, через 30 секунд — влить бульон. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Если какие-то ракушки не раскрылись — выбросить их.
5.Вынуть из соуса ракушки и отложить. Соус довести до кипения, выложить в него филе зубатки, накрыть кастрюлю крышкой или пергаментом и на среднем огне готовить рыбу 10–12 минут.
6.Перед подачей достать зубатку и переложить на две тарелки. Рядом с рыбой разложить ракушки.
7.Соус довести до кипения, добавить рубленую петрушку, базилик, оливковое масло и листья шпината. Как только шпинат немного «подвянет», сразу снять соус с огня.
8.Полить соусом зубатку с вонголе, выложить на тарелки шпинат. Посыпать фурикакэ и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0