Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из зубатки с вонголе

Стейк из зубатки с вонголе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
55
54
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Базилик
5 г
Шпинат
80 г
Петрушка
5 г
Ракушки-венерки (вонголе)
160 г
Лук-шалот
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Каперсы
40 г
Белое вино
80 мл
Сливочное масло
80 г
Рыбный бульон
600 мл
Помидоры
200 г
Сахар
5 г
Соль
по вкусу
Приправа фурикакэ
1 г
Филе зубатки
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус с вонголе. Шалот нарезать полукольцами, чили — разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать, каперсы измельчить, помидоры нарезать на дольки.
2Ракушки промыть под сильной струей холодной воды, все ракушки с раскрытыми створками выбросить.
3Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Выложить в него шалот и жарить до прозрачности лука. Добавить каперсы и перец чили, жарить еще полминуты и добавить вонголе. Влить белое вино, накрыть сотейник крышкой и дать вину прокипеть 3 минуты.
4Добавить помидоры, через 30 секунд — влить бульон. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Если какие-то ракушки не раскрылись — выбросить их.
5Вынуть из соуса ракушки и отложить. Соус довести до кипения, выложить в него филе зубатки, накрыть кастрюлю крышкой или пергаментом и на среднем огне готовить рыбу 10–12 минут.
6Перед подачей достать зубатку и переложить на две тарелки. Рядом с рыбой разложить ракушки.
7Соус довести до кипения, добавить рубленую петрушку, базилик, оливковое масло и листья шпината. Как только шпинат немного «подвянет», сразу снять соус с огня.
8Полить соусом зубатку с вонголе, выложить на тарелки шпинат. Посыпать фурикакэ и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0