
Стейк из зубатки с вонголе
Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
790
ккал
-
Белки
55,1
грамм
-
Жиры
53,8
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Базилик 5 г
Шпинат 80 г
Петрушка 5 г
Ракушки-венерки (вонголе) 160 г
Лук-шалот 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Каперсы 40 г
Белое вино 80 мл
Сливочное масло 80 г
Рыбный бульон 600 мл
Помидоры 200 г
Сахар 5 г
Соль по вкусу
Приправа фурикакэ 1 г
Филе зубатки 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус с вонголе. Шалот нарезать полукольцами, чили — разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать, каперсы измельчить, помидоры нарезать на дольки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Выложить в него шалот и жарить до прозрачности лука. Добавить каперсы и перец чили, жарить еще полминуты и добавить вонголе. Влить белое вино, накрыть сотейник крышкой и дать вину прокипеть 3 минуты.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Вынуть из соуса ракушки и отложить. Соус довести до кипения, выложить в него филе зубатки, накрыть кастрюлю крышкой или пергаментом и на среднем огне готовить рыбу 10–12 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. Соус довести до кипения, добавить рубленую петрушку, базилик, оливковое масло и листья шпината. Как только шпинат немного «подвянет», сразу снять соус с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.