Стейк мясника

Стейк мясника

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 250 г

Огурцы 40 г

Сацебели 40 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Диафрагму комнатной температуры посолить, поперчить и обжарить на гриле, до прожарки medium около 2-3 минут с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Затем готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть 1.5-2 минуты. Мясо должно дойти до прожарки medium well.
  • 3. Далее выложить готовую диафрагму на тарелку, посыпать морской солью. Подать к блюду огурцы и сацебели. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Треска в брусничной глазури с фруктово-овощной…

Автор: Артем Гарцев
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Филе трески 800 г

Лимон 100 г

Морская соль 12 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Перец черный молотый 10 г

Помидоры 200 г

Грейпфруты 200 г

Огурцы 200 г

Брусничный сироп 80 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, запеченный в духовке

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской лещ 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Перец черный молотый 5 г

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Мачете

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 300 г

Морская соль 2 г

Подсолнечное масло 10 мл

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк рибай с тимьяном

Автор: Влдн Влнд
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Морская соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Сливочное масло 25 г

Тимьян 1 веточка

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с кровью

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 300 г

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый 3 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов