ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк по-домашнему

Стейк по-домашнему

АВТОР: Sophie Astafieva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
37
72
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
800 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Розмарин
щепотка
Тимьян
по вкусу
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и срежьте пленки.
2Нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте перцем и травами. Не солите! Накройте миску со стейками пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре 2 часа.
3Сильно разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте стейки на сухой сковороде (мясо уже смазано маслом) по 3-4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.
4Разогрейте духовку до 180 С. Выложите обжаренные стейки на противень, выстеленный фольгой, поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
5Выньте стейки из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет сохранить сок при нарезке.
6Выложите стейки на тарелки, посолите перед употреблением.
Совет к рецепту
Заморожено мясо для стейков не годится. Необходимо использовать только охлажденное.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0