Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
26
40
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая морковь
6 штукСливки 33%-ные
200 млГовяжий стейк
2 штукиСливочное масло
40 гРастительное масло
20 млЛук-шалот
1 головкаКрасный перец чили
½ штукиКрыжовник
150 гЧеснок
2 зубчикаЩавель
5 гКинза
5 веточекСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь помыть, сбрызнуть растительным маслом и отправить у духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-60 минут. Крупно нарезать, бросить в сотейник, добавить сливки поварить на небольшом огне 5 минут.
2На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и бросить туда целый зубчик чеснока, обжарить в течение пары минут на среднем огне и убрать. Бросить шалот и чили, нарезанные не очень мелко, жарить, помешивая, минуту. Добавить крыжовник, нарезанный на четвертинки, посолить, поперчить, добавить сахар, и готовить, помешивая, 3-5 минут.
3Морковь вместе со сливками пробить в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Переложить в сотейник, прогреть, посолить и поперчить.
4Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать сливочным маслом, положить стейки, жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть, положить 2 зубчика чеснока и жарить еще 2 минуты. Переложить стейки на фольгу, завернуть и дать отдохнуть 5 минут.
5На тарелку выложить пюре, сверху выложить нарезанный ломтиками стейк, сбоку выложить чатни из крыжовника. Украсить щавелем и кинзой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты