
Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
26
40
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая морковь
6 штукСливки 33%-ные
200 млГовяжий стейк
2 штукиСливочное масло
40 гРастительное масло
20 млЛук-шалот
1 головкаКрасный перец чили
½ штукиКрыжовник
150 гЧеснок
2 зубчикаЩавель
5 гКинза
5 веточекСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Морковь помыть, сбрызнуть растительным маслом и отправить у духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-60 минут. Крупно нарезать, бросить в сотейник, добавить сливки поварить на небольшом огне 5 минут.

2На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и бросить туда целый зубчик чеснока, обжарить в течение пары минут на среднем огне и убрать. Бросить шалот и чили, нарезанные не очень мелко, жарить, помешивая, минуту. Добавить крыжовник, нарезанный на четвертинки, посолить, поперчить, добавить сахар, и готовить, помешивая, 3-5 минут.

3Морковь вместе со сливками пробить в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Переложить в сотейник, прогреть, посолить и поперчить.

4Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать сливочным маслом, положить стейки, жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть, положить 2 зубчика чеснока и жарить еще 2 минуты. Переложить стейки на фольгу, завернуть и дать отдохнуть 5 минут.

5На тарелку выложить пюре, сверху выложить нарезанный ломтиками стейк, сбоку выложить чатни из крыжовника. Украсить щавелем и кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты