ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника

Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1233
65
91
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая морковь
6 штук
Сливки 33%-ные
200 мл
Говяжий стейк
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
20 мл
Лук-шалот
1 головка
Красный перец чили
½ штуки
Крыжовник
150 г
Чеснок
2 зубчика
Щавель
5 г
Кинза
5 веточек
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Морковь помыть, сбрызнуть растительным маслом и отправить у духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-60 минут. Крупно нарезать, бросить в сотейник, добавить сливки поварить на небольшом огне 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и бросить туда целый зубчик чеснока, обжарить в течение пары минут на среднем огне и убрать. Бросить шалот и чили, нарезанные не очень мелко, жарить, помешивая, минуту. Добавить крыжовник, нарезанный на четвертинки, посолить, поперчить, добавить сахар, и готовить, помешивая, 3-5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Морковь вместе со сливками пробить в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Переложить в сотейник, прогреть, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать сливочным маслом, положить стейки, жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть, положить 2 зубчика чеснока и жарить еще 2 минуты. Переложить стейки на фольгу, завернуть и дать отдохнуть 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На тарелку выложить пюре, сверху выложить нарезанный ломтиками стейк, сбоку выложить чатни из крыжовника. Украсить щавелем и кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0