Стейк стриплойн на сковороде-гриль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
49
63
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
250 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
25 гСмесь итальянских трав
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуМорская соль
по вкусуРукола
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести стейк до комнатной температуры.
2Масло тоже должно немного растаять.
3Приправить масло травами.
4Перемешать.
5Подогреть тарелку в СВЧ.
6Разогретую сковороду-гриль смазать маслом и выложить стейк. Обжаривать 3–4 минуты.
7Приправить черным перцем.
8Приправить солью.
9Подготовить руколу.
10Для создания узора «гриль» переместить стейк на сковороде.
11Перевернуть стейк и убавить огонь до среднего. Обжаривать 5 минут.
12Посолить.
13Поперчить.
14Для создания узора «гриль» на другой стороне переместить мясо на сковороде.
15Положить стейк на ребро и обжаривать еще 1–2 минуты.
16Выложить стейк и руколу на блюдо.
17Смазать стейк маслом с травами.
18Добавить нарезанные помидоры и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты