
Картофель тушенный с говядиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
14
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1 кгГовядина
750 гРастительное масло
75 млМорковь
100 гРепчатый лук
100 гЧеснок
1 зубчикПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Влить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на огонь.

3Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду.

4Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

5Картофель очистить, хорошо вымыть.

6Картофель нарезать кубиком или соломкой среднего размера, залить водой отставить в сторону.

7Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера.

8Выложить морковь и лук в сковороду с мясом, обжарить до золотистого цвета.

9Переложить мясо и овощи в кастрюлю, добавить воду так, чтобы мясо покрылось. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу. Тушить примерно 30 минут на среднем огне.

10Выложить картофель в кастрюлю (воду предварительно слить). Посолить по вкусу.

11Картофель немного утрамбовать, чтобы он был покрыт бульоном. Довести до кипения, при необходимости снять пену. Тушить на небольшом огне до готовности.

12Подавать в горячем или теплом виде, по желанию при подаче добавить измельченный перец чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты