Стейки из малоглазого макруруса с гарниром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
67
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Малоглазый макрурус
1 штукаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый горошек
200 гСливки 22%-ные
100 млКипяток
100 млВода
40 млКускус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рыбу разморозить и разделить на стейки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить еще 10 минут на среднем огне до готовности.
2На гарнир приготовить пюре из зеленого горошка или кускус с морковным соусом.
3Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка бланшировать (опустить на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слить воду и добавить к горошку 50 мл сливок, доведя до кипения. Посолить и смешать блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.
4Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 столовые ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом.
5Для морковного соуса нарезать морковь на небольшие кусочки и потушить на сковороде до мягкости. Затем добавить 40 мл воды и 50 мл сливок (22%-ных) и проварить еще 5 минут. Полученную массу взбить блендером.
Совет к рецепту
В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошенных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно, не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты