Стейки с запеченными картофельными дольками, коктейльными томатами и шампиньонами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
30
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
900 гСвежие шампиньоны
300 гПомидоры
200 гГовядина
300 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
5 гСпеции
по вкусуСпеции для мяса
по вкусуСоль
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезать дольками и варить 10 минут, в рецепте обычный картофель и мелко нарезанный, но также вкусно с молодым картофелем бейби.
3Слить воду и добавить к картофелю соль, паприку, специи и ложку подсолнечного масла.
4Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель.
5Шампиньоны помыть и обвалять в специях.
6Шампиньоны и коктейльные томаты выложить на противень поверх картофеля и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7Стейки посолить и добавить специи для мяса, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
8Сервировать и подать! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Помидоры лучше выбирать небольшие и ароматные с тонкой, не грубой кожицей, которые отлично подходят для запекания.
Мясо для стейка можно брать любое, которое вам подойдет.
Специи для грибов лучше всего использовать свежеизмельченные.
спецпроекты
Похожие рецепты