Стожки

Стожки

Автор: Ирочка Сучко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирочка Сучко

Автор: Ирочка Сучко

1 рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 200 г

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш (как на котлеты). Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Автор: IriSkaPro
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Автор: Darya Tzvetckova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофель 7 штук

Майонез 5 столовых ложек

Белый хлеб 100 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с домашним фаршем

Автор: Кира
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Фарш 800 г

Майонез 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Аджика 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов