Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

179 рецептов

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

Нарезной батон 2 куска

Сыр 150 г

Картофель 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке лук. Батон замочить в молоке, затем немного его отжать и добавить вместе с луком в фарш. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
  • 2. Тем временем включить духовку и прогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать от сока, выложить в тарелку. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Натереть на терке сыр и чеснок, добавить их к картофелю. Туда же выложить 2 ложки майонеза и все хорошо перемешать.
  • 5. На смазанную маслом форму выложить из фарша небольшие лепешки, на фарш выложить картофельно-сырную смесь и отправить блюдо в духовку на 30–45 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с помидорами

Автор: Елена
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 300 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог пастуший

Автор: Алексей Булдыгеров
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 130 мл

Сыр 50 г

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Бульон 100 мл

Смесь «Пять перцев» щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов