Стрипсы от Chicken Run
порции: 2ГОТОВИТЬ:
9 часов
9 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1391
219
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
9 штукЛимон
1 штукаПанировочные сухари панко
100 гСырный соус
70 гСыр чеддер
30 гЧерные кунжутные семечки
по вкусуКинза
по вкусуСахар
щепоткаМолотая корица
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЖелтый карри-порошок
2 чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Приготовить маринад: перемешать все ингредиенты в одну консистенцию (сахар, молотую корицу, кориандр, куркуму, карри золотой, паприку, перец и соль)
2Добавить куриное филе в маринад и убрать в холодильник на 4-8 часов
3Муку темпуру замешать с цедрой лимона и водой
4Малое куриное филе, окунув сначала в кляр и затем в панировку, выложить на пергамент.
5Полученные стрипсы во фритюре убрать в холодильник на пару часов.
6Обжарить стрипсы во фритюре до золотистой корочки 2-3 минуты при 170С.
7Выложить на салфетку и убрать лишний жир.
8Готовые стрипсы выложить в стаканчик, украсить кинзой.
9Смешать два сырных соуса и выложить в соусник, украсить кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты