ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганов из курицы

Строганов из курицы

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
41
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 г
Лук-порей
1 штука
Куриная грудка
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Паприка
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
110 г
Куриный бульон
180 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
2В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
3В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
4Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
5Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
6В миске смешайте сметану с мукой.
7Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
Совет к рецепту
В качестве гарнира хорошо подходят макароны.
Комментарии (12):
0
вкусно.я еще в конце добавила в соус немного горчицы
0
Очень вкусно получилось! Муж сказал, что бекон тут лишний!
0
Простой рецепт,но у меня наверное руки не из того места растут( курица получилась жесткой,вкусно,но не вау...
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0