Строганов из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
41
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 гЛук-порей
1 штукаКуриная грудка
400 гРепчатый лук
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
0,1 чайных ложекПаприка
¼ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСметана
110 гКуриный бульон
180 млПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
2В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
3В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
4Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
5Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
6В миске смешайте сметану с мукой.
7Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
Совет к рецепту
В качестве гарнира хорошо подходят макароны.
Комментарии (12):
0
Простой рецепт,но у меня наверное руки не из того места растут( курица получилась жесткой,вкусно,но не вау...
спецпроекты
Похожие рецепты