ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганов из курицы

Строганов из курицы

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
41
35
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 г
Лук-порей
1 штука
Куриная грудка
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
1/4чайной ложки
Молотый черный перец
0.13 чайной ложки
Паприка
1/4чайной ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
110 г
Куриный бульон
180 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
2.В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
3.В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
4.Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
5.Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
6.В миске смешайте сметану с мукой.
7.Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
Совет к рецептуВ качестве гарнира хорошо подходят макароны.
Комментарии (12):
0
вкусно.я еще в конце добавила в соус немного горчицы
0
Очень вкусно получилось! Муж сказал, что бекон тут лишний!
0
Простой рецепт, но у меня наверное руки не из того места растут (курица получилась жесткой, вкусно, но не вау…
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0