Стручковая фасоль с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
7
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
400 гСтручковая фасоль
400 гСметана
100 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.
2Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).
3Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
4Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
5Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
6Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
7Выложить на сковородку с грибами.
8Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
9Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
10Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
11Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
12Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты