
Суфле с макаронами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
34
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1½ стаканаХлебные крошки
1 стаканМакароны
130 гСыр чеддер
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиПименто
¼ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаРепчатый лук
¼ головкиСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Высыпать в молок хлебные крошки, перемешать, дать крошкам размякнуть и сразу добавить в смесь тертый чеддер. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сыр растает.
2Добавить в сырную смесь ранее сваренные макароны (любые, лапша, пенне), яичный желток, взбитый с солью, а также пименто, петрушку, тертый лук и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3Взбить яичный белок до состояния жидкой пены, вылить в ранее приготовленную смесь и еще раз все перемешать.
4Выложить смесь в форму для выпечки (объемом 1,5 литра) и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 35 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Перец пименто можно заменить перцем чили анчо или просто острыми приправами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты