ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле с макаронами и сыром

Суфле с макаронами и сыром

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
34
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1½ стакана
Хлебные крошки
1 стакан
Макароны
130 г
Сыр чеддер
1½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пименто
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Репчатый лук
¼ головки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Высыпать в молок хлебные крошки, перемешать, дать крошкам размякнуть и сразу добавить в смесь тертый чеддер. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сыр растает.
2Добавить в сырную смесь ранее сваренные макароны (любые, лапша, пенне), яичный желток, взбитый с солью, а также пименто, петрушку, тертый лук и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3Взбить яичный белок до состояния жидкой пены, вылить в ранее приготовленную смесь и еще раз все перемешать.
4Выложить смесь в форму для выпечки (объемом 1,5 литра) и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 35 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Перец пименто можно заменить перцем чили анчо или просто острыми приправами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0